2013年06月24日

酵素ラボの入酵時間

東洋医学でいう「臓器時計」。

肺・・・3:00~5:00
大腸・・・5:00~7:00
胃・・・7:00~9:00



様々な臓器が活発に働いてくれる時間。

さあ 何を言いたいかわかりましたか?

もちろん自宅用の浴槽でないと 夜中の3時に入るなんて不可能です。

が、

しかし、

中医学の良いとこは ちゃんと替わる時間が用意されている事。

可能な限り応用していけたらな と思ってます。いい気分(温泉)


米糠酵素風呂の開業支援なら「酵素ラボ」へ。電話0354900033


モデル店は 「酵素世田谷」 です。


菊地酵素
posted by 酵素ラボちゃん at 14:36| Comment(0) | 入酵方法 | 更新情報をチェックする

2013年06月23日

酵素風呂作りに欠かせない水

酵素も人も同じ生き物

酵素風呂に生きている酵素たちも人間と同じようにごはんを食べます。

まずはお客様が入って出してくれる 汗や老廃物

次に 米糠(酵素ラボの場合)・・・たんぱく質

そしてスコップで入れる空気・・・酸素

最後に 水。

これに よっぽどお疲れのときや ある現象が起こった時に

登場するハチミツ。


私は酵素にご飯を食べさせる感覚で手入れをしますので 

グルーヴ感とお水はこだわります。

使用する水によって酵素風呂の出来はかなり違います。

用途によって使い分ける 

大事です。


お水の選び方は セミナーでね。


米糠酵素風呂の開業支援なら「酵素ラボ」まで。


菊地酵素
posted by 酵素ラボちゃん at 18:48| Comment(0) | 酵素風呂 | 更新情報をチェックする

2013年06月21日

入酵方法の一つに

酵素ラボの米糠酵素風呂に初めて入る方は

人型に掘られた 糠のお尻のあたりに小山があることに気がつかれるでしょう。

この出っ張りはなんだろう?

これにおしりの辺りを乗せてお腹が上がって苦しくないだろうか!?

ご心配なく。

これも治療のひとつです。

意味がある 出っ張りなのです。

これに慣れてしまうと 無い方が物足りない。

しかも 米ぬかは変幻自在、あなたの体にフィットして収まります。

では なぜこういう形なのか?


気になったら ぜひ体験しに来て下さい!


米糠酵素風呂の開業支援なら「酵素ラボ」へ。わーい(嬉しい顔)
posted by 酵素ラボちゃん at 19:17| Comment(0) | 入酵方法 | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。